nynw.net
当前位置:首页 >> n+1 1+An >>

n+1 1+An

A(n+1)-A(n)=n+1 方法:叠加法 按照通项公式: A2-A1=2 A3-A2=3 A4-A3=4 …… A(n)-A(n-1)=n 把上面的n-1个式子相加,得到:A(n)-A1=2+3+4+……+n,【首项2,公差1,末项n的等差数列】 所以A(n)=A1+(n+2)(n-1)/2 A(1)没有给定,所以表达式里面含有这...

a(n+1)/an=n/n+1 则an/a(n-1)=(n-1)/n a(n-1)/a(n-2)=(n-2)/(n-1) .......... a2/a1=1/2 叠乘 an/a1=1/n 因a1=1 故an=1/n

An=n(n+1) = 2C(n+1,2) Sn = 2C(1+1,2) + 2C(2+1,2) +……+2C(n+1,2) = 2[ C(1+1,2) + C(2+1,2)……+C(n+1,2) ] =2C(n+2,3) =2*(n+2)*(n+1)n/3! = n(n+1)(n+2)/3 C(n+1,2)为组合数,应该教了吧! 再来一种方法。 An = n²+n Sn = (1²+1) + ...

这个说显然其实并不是显然是,它与后面的证明过程相比微不足道,或者不是采分点省略了过程,直接写结果(当然有些显而易见的问题,你要是一下想不出来证明方法也可以用显然蒙混过去)。言归正传,A(n+1)=3-6/(3+An)0用严谨的证法用数学归纳法...

an=n*a(n+1)-nan (n+1)an=n*an+1 an+1/an=(n+1)/n 所以 an/an-1=n/(n-1) an=an/an-1*(an-1/an-2)...(a2/a1)=an/a1=n

解:此数列是一个周期数列,周期为三,有递推公式可得a1=-3/2 a2=2 a3=-1/3 a4=-3/2 ................ 下面给出证明: 因为a(n+1)=-1/(1+an) 假定an=-3/2此时n为奇数 则有递推公式可得a(n+1)=2 又因为a(n+2)=-(1+an)/an 所以a(n+2)=-1/3 若假定...

答案为D,1/2 a1=2,a2=1/2,a3=-1 a4=2,a5=1/2,a6=-1 ...... a2014=2,a2015=1/2 n除以3,整除时为an=-1,余数为1时an=2,余数为2时an=1/2

an/a(n-1)=[n-1]/[n+1] a2/a1=1/3 a3/a2=2/4 a4/a3=3/5 . . . a(n-1)/a(n-2)=n-2/n an/a(n-1)=n-1/n+1 相乘:an/a1=2/n*(n+1) an=2/n*(n+1)=2*[1/n-1/(n+1)] Sn=2[1-1/2+1/2-1/3+...+1/n-1/(n+1)]=2[1-1/(n+1)]=2n/(n+1)

解:an+1-an=(-1/2)^n an-an-1=(-1/2)^(n-1) `````` a2-a1=(-1/2)^1 累加得an-a1=(-1/2)^1+``````(-1/2)^(n-1) 即an=-1/2*(1-(-1/2)^n)/1+1/2+1 所以an=2/3+(-1/2)^n/3 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】团队为您答题。 有不明白的可以...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com