nynw.net
当前位置:首页 >> 9x的平方+6x+1=4怎么解 >>

9x的平方+6x+1=4怎么解

9x^2+6x+1=(3x)^2+2×1×(3x)+1^2=(3x+1)^2 9x^2+6x+1-4=(3x+1)^2-2^2=(3x+1+2)(3x+1-2)=(3x+3)(3x-1)=0 x=-1或x=1/3

具体过程如下: 1.将此一元二次方程化为ax^2+bx+c=0的形式(此一元二次方程满足有实根) ; 2.将二次项系数化为1 ; 3.将常数项移到等号右侧 ; 4.等号左右两边同时加上一次项系数一半的平方 ; 5.将等号左边的代数式写成完全平方形式 ; 6.左右同...

9x^2+6x+1>0 (3x+1)^2>0 3x+1≠0 x≠-1/3

9x²+6x+1=4 9x^2+6x-3=0 3x^2+2x-1=0 (x+1)(3x-1)=0 x=1/3或x=-1 3(x-1)²-6=0 3(x-1)^2=6 (x-1)^2=2 x-1=±√2 x=1±√2

9xx-6x+1≤0 (3x-1)平方≤0 3x-1=0 x=1/3

(1)(3x+1)2=0,3x+1=0,所以x1=x2=-13;(2)△=(-25)2-4×2=8,x=25±82=5±2,所以x1=5+2,x2=5-

如图

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com