nynw.net
当前位置:首页 >> 9x²+6x+1=4 (x%3)²=4(2x+1)² ... >>

9x²+6x+1=4 (x%3)²=4(2x+1)² ...

您好: 9x²+6x+1=4 9x²+6x-3=0 3x²+2x-1=0 (3x-1)(x+1)=0 x1=1/3 x2=-1 (x-3)²=4(2x+1)² 4(2x+1)² -(x-3)²=0 (4x+2+x-3)(4x+2-x+3)=0 (5x-1)(3x+5)=0 x1=1/5 x2=-5/3 (x+1)²-4(x+1)+4=5 (x+1...

2(3x-1)=3(3x+1)或者2(3X-1)=-3(3x+1) 6x-2=9x+3或者6x-2=-9x-3 x=-5\9或者x=-1/15

3x²+6x-4=0 3x²+6x=4 3x²+6x+3=7 x²+2x+1=7/3 (x+1)²=7/3 x+1=±(√21)/ 3 x=-1±(√21)/ 3 请好评 ~在我回答的右上角点击【评价】,然后就可以选择【满意,问题已经完美解决】了。 如果你认可我的回答,敬请及时采纳...

原式=(2x²-6x+5+2x²-9x+4)(2x²-6x+5-2x²+9x-4)-(4x²+12x+9) =(4x²-15x+9)(3x+1)-4x²-12x-9 =12x³+4x²-45x²-15x+27x+9-4x²-12x-9 =12x³-45x² =-12-45 =-57

3x²-1=6x 3x²-6x-1=0 3(x²-2x+1)=4 3(x-1)²=4 (x-1)²=4/3 x-1=±2√3/3 x=1±2√3/3

假如它有一次因式,设 x^4-x^3-5x^2-6x-4 = (x-a)(x^3+bx^2+cx+d), 从常数项可得 ad = 4 ,所以 a = ±1 或 ±2 或 ±4 , 把这六个数代入多项式,值均不为 0 , 所以没有一次因式 。

原函数可化简为 y=(x-1)²(x-4) 求导得到y'=3x²-12x+9=3(x-1)(x-3) 函数在x≤1时单调递增;1<x<3时单调递减;3≤x时单调递增 在x=1时有极大值y=0,在x=3时有极小值y=-4 当x=0时,y=-4

(1)4x²-6x-3=0 4x²-6x=3 x²-3x/2=3/4 x²-3x/2+9/16=3/4+9/16 (x-3/4)²=21/16 x-3/4=±√21/4 x1=(3-√21)/4 x2=(3+√21)/4 (2)x²+4x-9=2x-11 x²+2x=-2 x²+2x+1=-2+1 (x+1)²=-1 ∵左边=(x+1)²>...

第一个: 2x²+3x-4=0 ∆=3²+4*2*4>0 有两个不等根 第二个: x²-2x+1=0 ∆=(-2)²-4=0 有两个相等根

(1)X^2-6X+4=0X²-6X+9-5=0(X-3)²=5X-3=±√5X1=3+√5X2=3-√5(2)X^2+5X-6=0 X²+5X=6 X²+5X+(5/2)²=6+25/4(X+5/2)²=49/4X+5/2=±7/2X1=-5/2+7/2=1X2=-5/2-7/2=-6(3)2t^2-7t-4=0t²-7t/2-2=0t²-7t/2+...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com