nynw.net
当前位置:首页 >> 4(3x-1)²%9(3x+1)²=0 >>

4(3x-1)²%9(3x+1)²=0

2(3x-1)=3(3x+1)或者2(3X-1)=-3(3x+1) 6x-2=9x+3或者6x-2=-9x-3 x=-5\9或者x=-1/15

9(3x+1)的平方=64 解: (3x+1)²=64/9=(8/3)² 3x+1=±8/3 3x+1=8/3或3x+1=-8/3 3x=5/3或3x=-11/3 x=5/9或x=-11/9

x²-3x+1=0 ∴x+1/x=3 x²+1/x²=9-2=7 ∴x²/(x^4+x²+1) =1/(x²+1+1/x²) =1/(1+7) =1/8

4(x-2)²-(3x-1)²=0 4(x-2)²=(3x-1)² 2(x-2)=±(3x-1) 2(x-2)=3x-1 2x-4=3x-1 x=-3 2(x-2)=-3x+1 2x-4=-3x+1 5x=5 x=1 方程的解是x=-3 x=1 (2x-1)²+3(2x-1)+2=0 (2x-1+1)(2x-1+2)=0 2x(2x+1)=0 x=0 x=-1/2 x...

2x-1=±13 2×=14 x=7 2x=-12 x=-6

g'(x)=3x²-3=3(x²-1) x∈[0,1] x²-1≤0 3(x²-1)≤0 g'(x)≤0 函数单调递减,在[0,1]上不可能有两个零点

循环语句,计算机的一种基本循环模式。当满足条件时进入循环,不满足跳出。while语句的一般表达式为:while(表达式){循环体}循环中可以使用continue结束当前循环,回到循环开始处开始下一次循环。也可以用break跳出整个循环。

(-b±√(b²-4ac))/2a a=1 b=-4 c=-1 (-b±√(b²-4ac))/2a =(4±√(16+4))/2 =(4±2*√5))/2 =2±√5

(2x+1)²-4(3x-2)²=0 〔2x+1+2(3x-2)〕〔2x+1-2(3x-2)〕=0 (2x+1+6x-4)(2x+1-6x+4)=0 (8x-3)(5-4x)=0 8x-3=0 或5-4x=0 解得:x1=3/8 x2=5/4

2x²+1=3x 2x²-3x=-1 两边同除以2得: x²-3/2x=-1/2 (x-3/4)²=-1/2+9/16 (x-3/4)²=1/16 x-3/4=±1/4 x=(3±1)/4 x=1或x=1/2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com