nynw.net
当前位置:首页 >> 3(x+2)=4(x+1) 解方程,把过程写下来 >>

3(x+2)=4(x+1) 解方程,把过程写下来

4(x+1)=3(x+2) 4x+4=3x+6 4x-3x=6-4 x=2 很高兴为您解答,祝你学习进步>the1900】团队为您答题。 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。 请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢! 如果有其他需要帮助的题目,您可以求助我。谢谢!

4(2-x)-3(x+1)=6 8-4x-3x-3=6 5-7x=6 7x=5-6 7x=-1 x=-1/7

一、5(x+2)=4x 5x+5×2=4x 5x-4x=-10 x=-10 二、2/1(2x-1)=1 两边乘2 2x-1=2 2x=2+1=3 x=3÷2 x=1又2/1 三、5-3(x-3/1)=2 5-3x+3×3/1=2 3x=5-1-2 3x=2 x=2÷3 x=3/2

4分之3(X+0.6)=2.1 解:x+0.6=2.1÷3/4 x+0.6=2.8 x=2.8-0.6 x=2.2

4(x-2)=x+1 4x-8=x+1 4x-x=1+8 3x=9 x=9÷3 x=3 很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢! 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。

3(X十2)=4(X+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2

4(4x-1)=3(22-x) 16x-4=66-3x 16x+3x=66+4 19x=70 x=70/19

解 x-3y=-3 ① 2x-y=4 ② ①*2 2x-6y=-6 ③ ②-③ 5y=10 y=2 所以x=3y-3=3 即x=3,y=2

解: (1)计算 (x+1)(x+2)=x2+3x+2 (x-1)(x-2)=x2-3x+2 (x-1)(x+2)=x2+x-2 (x+1)(x-2)=x2-x+2 (2)特征:计算出的结果二次项x2的序数为1,常数项为常数之积,一次项x的序数为常数之和,用公式表示如下: (x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (3)(x+a)(x+...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com