nynw.net
当前位置:首页 >> 2²+4²+6²+8²......50&#178... >>

2²+4²+6²+8²......50&#178...

2²+4²+6²+...+50² =4×(1²+2²+3²+...+25²) =4×25×(25+1)×(25×2+1)/6 =22100 用到的公式: 1²+2²+...+n²=n(n+1)(2n+1)/6

解: 考察一般项:k(2k-1)=2k²-k 1×2+2×3+3×5+...+49×97+50×99 =2×(1²+2²+3²+...+50²)-(1+2+3+...+50) =2×50×(50+1)×(2×50+1)/6 -50×(50+1)/2 =84575 一般的: 1×2+2×3+...+n(2n-1) =2×(1²+2²+...+n²)-...

亲,我提交的时候还没人给你答案吧,要是对的话,麻烦把分给我呗。至于发的是图片,我是觉着这样比较直观些。 为什么不采纳!!!!!!!!!!!!!!!!

1²+2²+3²+…+n²=1/6n(n+1)(2n+1) 2²+4²+6²+…+50²= = 4x1²+4x2²+4x3²+…+4x25² =(4/6)x25x26x51 =50x26x17 =22100

2²+4²+6²…+50² =(2*1)²+(2*2)²+(2*3)²…+(2*25)² =4*(1²+2²+3²+…25²) =4*5525 =22100

n^2 -(n+1)^2 =-2n-1 1²-2²+3²-4²+5²-6²+……-50²+51² =(1²-2²)+(3²-4²)+(5²-6²)+……+(49²-50²)+51² =-3-7-11-...-99 +51² =-(3+99)25/2 +51² =5...

1、先推导一下公式: 解:利用恒等式(n+1)³=n³+3n²+3n+1,可以得到: (n+1)³-n³=3n²+3n+1, n³-(n-1)³=3(n-1)²+3(n-1)+1 .............................. 3³-2³=3*(2²)+3*2+1 2³...

原式=1²+1+2²+2.....+49²+49=1²+2²+...+49²+1+2+3+4+...+49=(2*49+1)(49+1)*49/6+(1+49)*49/2=41650 其中公式1²+2²+...n²=(2n+1)(n+1)n/6

原式=2根号(6/3²)-根号6+根号(1/2)-根号(2²×6)-根号(2/4²)+根号(2×5²) =(2/3)根号6-根号6+(1/2)根号2-2根号6-(1/4)根号2+5根号2 =(2/3-1-2)根号6+(1/2-1/4+5)根号2 =(-7/3)根号6+(21/4)根号2

1=1²+0, 5=2²+1, 11=3²+2, 19=4²+3, 28=5²+3, (38)=6²+2, 50=7²+1, 所以括号应该是38

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com