nynw.net
当前位置:首页 >> 一本书小芳第一天读了总数页的1/3第二天读的页数与... >>

一本书小芳第一天读了总数页的1/3第二天读的页数与...

答案:第三天应从第21页看起。 因为,第一天看了全书的1/5,相当于把全书看成整体1,平均分成5等份,; 看过的/未看过的=2/3,相当于,看过的页数是全书的2/5,未看过的页数占全书的3/5; 看过的页数包括第一天的1/5,所以第二天的看过的10页,...

整书页数为x,第一天3/16x;第二天3/16x+5; (3/16x+3/16x+5)/x-(3/16x+3/16x+5)=2/3; 6/16x+5/x-(6/16x+5)=2/3; 6/16x+5=2/3(10/16x-5) 6/16x+5=20/48x-10/3; 6/16x-20/48x=-10/3-15/3; 18/48x-20/48x=-25/3; x=25/3*(48/2) x=200; 两天看的总数:...

解析:把这本故事书的总页数看作单位“1”,当“已读的与未读的页数之比是3:4”时,已读的占总页数的3/7,当“已读的与未读的页数之比变为5:3”时,已读的占总页数的5/8,则已读的分率增加了(5/8-3/7),这个分率的对应量是33页,用对应量除以对应...

解: (1-3分之1)×4分之3 =3分之2×4分之3 =2分之1 20÷(2分之1-3分之1) =20÷6分之1 =120(页) 120×(3分之1+2分之1) =120×6分之5 =100(页) 答:这本书共120页,两天一共看了100页。

一开始: 已读占全部的=2÷(2+3)=5分之2 后来: 已读占全部的=4÷(4+5)=9分之4 页数 =16÷(9分之4-5分之2) =16÷45分之2 =360页 希望对你有帮助,满意请及时采纳, 你的采纳是我回答的动力!

将书的页数设为8x,9:7=4.5:3.5,两次已读页数差距为27=1.5x,所以x=18,所以书的页数为8x=18×8=144

小芳看一本故事书,第一天看了全书的5分之一,第二天又看了10页,这时看过的页数与未看过的页数的比是2:3, 第三天应从哪一页看起?(提示:根据看过的页数与未看过的页数的比是2:3,可知看过的页数是全书页数的5分之2 爱你LE | 2014-11-02 推荐...

有两种解法: 第一, 第一天看了120*1/3=40页 第二天看了120*1/2=60页 故还剩下120-40-60=20页 第二, 120*(1-1╱3-1╱2)=20

27÷(99+7-33+5),=27÷(916?316),=27÷38,=722(页).答:这本书共有722页.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com