nynw.net
当前位置:首页 >> 四年级奥数(时间问题) >>

四年级奥数(时间问题)

2.1978年1月1日是星期一,那么2000年的1月1日是星期几? (365*22+5)/7=8035/7=1147……6 6+1=7 所以是星期日 3、今天是星期三,从今天算起,第100天是星期几? 100/7=14……2 3+2=5 所以是星期五 4、小明今年12岁了,但他只过了3个生日,小明是哪...

行程问题是比较复杂的,所以必须(注意必须)画线段图,观察,仔细观察,灵活的思考,注意转化一些语句(有的句子隐藏了某些条件),然后在根据公式,列出算式(或者方程),做完后要把答案套到题目里核对一下。具体公式如下:基本公式:路程=...

解:245-63=182(人)这是参加书法参加奥数总共人数. 设x人参加奥数训练. x+x+82-44=182 2x=144 x=72 答:一共有72人参加奥数训练. 可能有错误,望告知改正.

解题思路就是从火车头上桥开始,到火车尾下桥结束这段时间,车上任意一点经过的路程,是桥长加上车长。 所以时间=(桥长+车长)÷车速。

第一行从左往右读,每个数依次加4,第二行接着第一行,但要从右往左读,也是每个数依次加4.以此类推,S形往下读。这样,2006应该是整体的第(2006-6)/4+1=501个数,应该在(501-1)/4=125行,125行是奇数行,从左往右读,且是最后一个数,奇数...

1——9面都是用1个数字组成的,故为9×1=9个数字。 从10开始到99面,共有90面,每一面需要2个数字,故为90×2=180个数字。 从100——999面,每面需要3个数字,显然726个数字肯定不会超过第999面,剩下数字726-9-180=537(个) 用3个数字的有537÷3...

问题 小明要赶四头牛过河,这四头牛分别所用的时间是两分钟,四分钟,六分钟,八分钟,可是一条河只能容两头牛,请问至少能用多少时间把四头牛都赶过河? 答案 把牛按时间长短编号,两、四、六、八分钟的分别为A、B、C、D 1、先把A、B牛同时赶下...

1、烧水沏茶时,洗水壶要用1分钟,烧开水要用10分钟,洗茶壶要用2分钟,洗茶杯用2分钟,拿茶叶要用1分钟,如何安排才能尽早喝上茶。 2、有137吨货物要从甲地运往乙地,大卡车的载重量是5吨,小卡车的载重量是2吨,大卡车与小卡车每车次的耗油量...

其实就是在 爱好数学的有22人,爱好音乐的有22人,爱好体育的有22人,在这66人当中,爱好3样的就计算了3次,爱好两样的就计算了2次,而至少爱好1样的人有50-8=42人,而爱好1样或两样的人有42-6=36人。而在66人当中,由于爱好3样的计算了3次,那...

百度文库中有些资料,你可以看看,比如: http://wenku.baidu.com/view/70d070e9998fcc22bcd10df0.html

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com