nynw.net
当前位置:首页 >> 看一本81页的书从星期一开始看每天9页从星期六应该... >>

看一本81页的书从星期一开始看每天9页从星期六应该...

46页。5乘9。45。加1。因为星期六的时候他就看了5天

46页开始看。9×5=45 45+1=46 81÷9=9天 求采纳

一周7天,除去星期六和星期天就是5天,实际就是每周看5天 296÷5=57(周)……1(天) 就是需要57周加1天 7×57+1 =399+1 =400(天) 需要400天才能看完

亮亮看一本儿童书星期一到星期五平均每天看9页星期六和星期曰共看了47页正好看完,该书共有多少页? 5×9 + 47 = 45 + 47 = 92 (页) 整本书共 92 页

换句话说,每周七天中有一天不看书, 也就是每周看6×2=12页, 333÷12=27余9, 9页还要4天看完(虽然第四天只看1页), 27周是27×7=189天, 所以总共要189+4=193天看完。

解 按照题目意思 书剩下的4/5是184 所以全书就是4x/5=184,x=184*(5/4)=230即为所求

72+28×4 =72+112 =184(页).答:这本书一共184页.故选:C.

1-( 1 七 + 1 4 )=1- 9 20 = 11 20 ;80× 11 20 =44(页).答:还剩下44页没看.

如果按照正规的说法,一个星期是以周日算起的,也就是说周日是第一天,我们认为的周一是第一天,其实是错误的。

17时-8时=9时;9×4=36(时);20时-9时=11(时);11×2=22(时);36+22=58(时);答:每个星期一共开馆58小时.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com