nynw.net
当前位置:首页 >> 不定积分∫Dx/(sinx√(1+Cosx)) >>

不定积分∫Dx/(sinx√(1+Cosx))

解答如下图片:

这里给出的是拆分的方法... 用到cscx和cotx的原函数公式 请见下图

把分母化成(根号2)* sin(x+pi/4),然后化成csc(x+pi/4),再对照公式即可求出。 学不定积分不是有一些公式的吗?照那个∫csc x dx 的公式套就行啦,x换成(x+pi/4),前面再乘以二分之根号二就行啦,我这种方法是最简单的了。

令u = tan(x / 2),dx = 2du / (1+u²) sinx = 2u / (1+u²),cosx = (1 - u²) / (1 + u²) ∫ dx / (sinx + cosx) = ∫ 2 / 【(1 + u²) * [2u / (1+u²) + (1 - u²) / (1 + u²)]】 du = 2∫ du / (-u² + 2...

解:分享一种解法。∵1/(cosx+sinx)=(1/√2)/cos(x-π/4)=sec(x-π/4)/√2, ∴∫dx/(cosx+sinx)=(1/√2)∫sec(x-π/4)dx=(1/√2)ln丨sec(x-π/4)+tan(x-π/4)丨+C。供参考。

∫(cosx/1+sinx)*dx =∫1(/1+sinx)*d(1+sinx) =ln(1+sinx)+C

最后答案是2根号tanx+五分之二 tanx的二分之五次方+C 如有疑问欢迎继续追问 如果没问题,望采纳谢谢(*^__^*)

可能会在转换三角函数用错 也可能在代换的时候 Let t = sinx + 1,dt = cosx dx cosx = √(1 - sin²x) = √[1 - (t - 1)²] = √t√(2 - t) ∫ √(1 + sinx) dx = ∫ √t * dt/[√t√(2 - t)] = -∫ 1/√(2 - t) d(2 - t) = -2√(2 - t) + C = -2√[2...

你化简的那个不是初等函数,根本不能直接换元到dx里的 ∫1/(1+sinx)dx =∫[(1-sinx)/(1-sinx)(1+sinx)]dx =∫(1-sinx)/(1-sin^2 x)dx =∫[(1-sinx)/cos^2 x]dx =∫[1/cos^2 x]dx+∫[1/cos^2 x]d(cosx) =∫[(sin^2 x+cos^2 x)/cos^2 x]dx-(1/cosx) =∫[si...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com