nynw.net
当前位置:首页 >> ∫1/((Cosx)^4+(sinx)^4)Dx >>

∫1/((Cosx)^4+(sinx)^4)Dx

sin2x+2sinxcosx+cos2x可以等于1 我们可以证明: sin2x+2sinxcosx+cos2x =(sinx+cosx)2 =【根号2sin(x+π/4)】2 =2sin2(x+π/4) 当x=kπ的时候2sin2(x+π/4)=1成立 这与sin2x+cos2x并不矛盾 因为这和x的取值有关系

∫dx /sinx(cosx)^4 =∫sinxdx / [(sinx)^2(cosx)^4] =∫ 1/ [1-(cosx)^2]*(cosx)^4 d(cosx) =∫ 1/[1-(cosx)^2] + [1+(cosx)^2]/(cosx)^4 d(cosx) =∫ 1/(2-2cosx) +1/(2+2cosx) + 1/(cosx)^4 +1(cosx)^2 d(cosx) = -0.5ln|2-2cosx| +0.5ln|2+2cosx|...

=∫1/(sinx^4+2sinx^2cosx^2+cosx^4-2sinx^2cosx^2)dx =∫1/[(sinx^2+cosx^2)^2-2sinx^2cosx^2]dx =∫1/[1-0.5(sin2x)^2]dx =∫1/(2-xinx^2)dx 令x=tgu 带入计算得∫1/(2+u^2)du 令t=1/根号2*u, 剩下的带入得arctgt/2^(1/2) 最后带入x算出结果就行了

如图

∫ cos2x / (sin²x * cos²x) dx = ∫ cos2x / (1/2 * sin2x)² dx = 4∫ cos2x / (sin²2x) dx = 4∫ csc2x * cot2x dx = -2∫ csc2x * cot2x d(2x) = -2csc2x + C = -2/(sin2x) + C = -secx*cscx + C

答案在图片上,希望得到采纳,谢谢。愿您学业进步☆⌒_⌒☆

(sinx)^6(cosx)^4 =sin²x(sin²xcos²x)² =¼sin²xsin²(2x) =(¼)(¼)[cos(2x-x)-cos(2x+x)]² =(1/16)[cosx-cos(3x)]² =(1/16)[cos²x-2cosxcos(3x)+cos²(3x)] =(1/16)cos²x-...

解:分享一种解法。∵cosx+sinx=(√2)cos(x-π/4), 当n=4时,原式=(1/4)∫dx/[cos(x-π/4)]^4=(1/4)∫{1+[tan(x-π/4)]^2}d[tan(x-π/4)]=(1/12)[tan(x-π/4)]^3+(1/4)tan(x-π/4)+C。 供参考。

∫sinx/cosx^5dx =-∫1/cosx^5dcosx =-∫cosx^(-5)dcosx =1/(4cos^4 x) +C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nynw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com